Accueil Forums Crowdlending Prexem Projet Le Fanal à Banuyls

Ce sujet a 6 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  oasis4ever, il y a 3 ans et 5 mois.

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #5409

    Prexem
    Participant

    Laissez-nous vous présenter le projet du chef étoilé Pascal Borrell à Banuyls-sur-Mer.
    Le chef a déjà emprunté sur la plateforme Prexem en juillet dernier pour un prêt de 40 000 euros qui arrivera à échéance en juillet 2016.
    Aujourd’hui, le restaurant le Fanal sollicite la communauté des prêteurs afin de rénover sa terrasse et ainsi pouvoir accueillir dans les meilleures conditions ses clients. Notons, que cette rénovation lui permettra d’accroître sa capacité d’accueil.
    Les prêteurs recevront 8,1% d’intérêts par an sur 48 mois. Le montant de protection alloué à ce projet est de 7 965 euros.

    • Ce sujet a été modifié le il y a 3 ans et 6 mois par  Prexem.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 3 ans et 6 mois par  Mathieu.
    #5432

    Mathieu
    Admin bbPress

    Ce projet est présent sur l’agrégateur. Vous pouvez échanger, noter, partager, …

    #5455

    twebb2
    Participant

    Bonjour,

    petite info qui aurait pu échapper à ceux qui souhaitent se positionner sur le projet, le gérant de fait de la société était gérant de la Sarl P. Borrell (siren: 498791920) liquidée pour insuffisance d’actif le 26 mars 2014.

    http://www.societe.com/societe/p-borrell-498791920.html

    #5457

    Prexem
    Participant

    Bonjour,
    Nous confirmons le jugement de liquidation de la SARL P. Borrell (Siren : 498 791 920) en date du 26 septembre 2012 et la clôture de liquidation le 26 mars 2014. Nous avions connaissance de cette décision et avions procédé aux interrogations banque de France.

    Dans ce contexte, le chef avait contacté le guide Michelin pour rendre son étoile en septembre 2012. Le couple Borrell a ensuite ouvert le restaurant le Fanal le 23 mars 2013 via sa société Chefs & Cie (Siren : 791 723 760), activité qui a valu au chef de récupérer son étoile Michelin dès janvier 2014 à la sortie du nouveau guide.

    L’équipe Prexem

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 ans et 6 mois par  Prexem.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 ans et 6 mois par  Prexem.
    #6097

    oasis4ever
    Participant

    Très clairement, la durée de 48 mois (rare sur Prexem d’ailleurs, c’est la 3ème fois je crois) ne convainc pas les prêteurs. Et le fait que ce soit le 2ème projet pour ce restaurant doit contribuer à qui est une déception de collecte pour l’instant. Moi le premier d’ailleurs, j’avais suivi le premier projet. Les chiffres sont en amélioration significative en terme d’activité pourtant mais c’est dommage que nous n’ayons pas d’autres chiffres 2015 à défaut du bilan…

    #6098

    Prexem
    Participant

    Bonjour Oasis4Ever,
    Merci pour cette remarque pertinente.
    Nous avions demandé la liasse fiscale 2015 avant la mise en ligne du projet. L’expert-comptable nous a indiqué qu’elle ne serait pas disponible avant fin mars 2016. Le chiffre d’affaires 2015 nous a cependant étant communiqué (en hausse d’environ 10%).
    L’activité 2016 est prometteuse. Pour la période janvier-février, le CA a augmenté de 58% par rapport à la même période 2015. Le restaurant vise un chiffre d’affaires de près d’un million d’euros pour l’année 2016 soit une croissance de 22% par rapport à 2015.
    Merci pour votre confiance

    L’équipe Prexem

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 ans et 5 mois par  Prexem.
    #6111

    oasis4ever
    Participant

    L’indication sur la hausse du CA était bien donnée dans le descriptif. Mais quand je parle de chiffres, je parle de rentabilité et de capacité à pouvoir honorer ce nouveau prêt. L’expert comptable devrait être en mesure de donner une vraie tendance sur les indicateurs clés. Encore plus quand la société sollicite un financement…

    L’activité en hausse est un bon point mais ça ne fait pas tout.

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.